Monday, 22 May 2006

the work of dorector Michel Gondry‧超迷幻影像大師

我想只要看過【Eternal Sunshine of the Spotless Mind】(王牌冤家)的人都會說:這是他們看過最喜歡的電影之一。當然,我也是。

這部片的成功除了鬼才編劇Charlie Kaufman對人性深透的掌握以及顛覆傳統的故事(有機會再來聊聊這位編劇的其他作品),沒有一個優秀的導演來詮釋,可能也無法將這部片子的詮釋得如此跳脫框架卻又深入人心。

Michel Gondry這位導演在執導【Eternal Sunshine of the Spotless Mind】之前,就是相當有名的Music Video導演,Bijork、The Chemical Brothers、Deft Punk....很多作品就是由Michel Gondry執導,影像這種東西,千言萬語勝過親眼所見,感受音樂感受影像,我覺得他把影像和音樂完美地結合,是個懂影像也懂音樂的導演,先選幾個相當代表的作品給大家欣賞。

The Chemical Brothers - Let Forever Be



Kylie Minogue - Come into my world



Chemical Brothers - Star Guitar

1 comment:

Total Pageviews

Followers